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Saint-Lyphard, 44410 Le Nézil, à partir de 20 euros 16/20

Les quelques mètres entre le parking et la porte, sous un vent glacial, furent vite oubliés accueilli par une chaude cheminée et le sourire de l’hôtesse.

Quelques madeleines chaudes et délicatement fromagées en amuse-bouche.

En entrée, un pressé de Jarret de porc et de foie gras présenté sous forme d'un cube accompagnée d'une quenelle de chou rouge, coupé menu assaisonné avec une réduction sucré de vin rouge, et d'un cresson japonais, au goût de radis noir; tant le mélange des textures que celui des gouts justifiait pleinement cette association audacieuse.

 Cuit à la perfection, entouré d'une tranche, saisie sans être grillée, de poitrine de porc, nappé d'une sauce au beurre lardé, le dos de cabillaud mettait parfaitement en valeur la douceur d'une purée de Pannais et la tendresse de salsifis dont la texture et le gout étaient de nature à vous faire oublier toutes malheureuses expériences avec ce légume.

Le dessert entre 2 palets bretons, de minuscules morceaux de pommes façon tatin, accompagné d'une boule de glace et d'une gelée de pommes vertes.

 Belle carte des vins, mais nous avions retenu le choix du mois en vin au verre (7€): un Saint-Veran parfait.

 Service, souriant, aimable, bonne description des mets et vins, assuré par la patronne et pour les cafés par le chef qui, à notre requête, expliqua ses préparations. Cadre agréable voire chaleureux, sièges confortables, toilettes plaisantes.

Formule du moment à partir de 20€; menu enfant. Comptez 45€ par convive avec vins et cafés pour notre sélection à la carte facturé comme formule du moment 3 plats à 32€. Excellent rapport qualité prix. 16/20

A 25 mn de Saint-Nazaire et ¼ h de la Baule.

26/03/2016 | 0 commentaire
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