En entrée, les coquilles St jacques, 8,5€, gratinées ail et persil, se révèlent être trois, chacune dans une coquille, cuites comme il le faut, ni trop ni trop peu, bonne texture, l'assaisonnement suffisamment léger. La tête de veau en plat du jour, 16€, est remarquablement servie: Trois tranches de roulé, dans leur bouillon, sur les légumes, pas de cervelle; les chairs sont à juste cuisson, la texture agréable; il y a des légumes pour de vrai!: poireau, navets, carottes, patates douces, pommes de terre parfaitement cuits et savoureux sauf les pommes de terre (conserve?). Le bouillon est excellent. La sauce Gribiche, resservie à la demande, contenait bien des œufs mais estragon et câpres ne ressortaient pas vraiment. Un plat gouteux et bien servi. En dessert un kouglof, 7,5€, façon baba au rhum flambé à la mirabelle, servi sur mascarpone! Excellent mais trop alcoolisé car le flambage est passé à l'as! Un verre supplémentaire de vin du mois, Chinon en carafe très correcte pour le plat, se révéla désagréable. Il fût remplacé sans discussion par un verre issu d'une bouteille ouverte pour ce faire.
Une formule, à midi en semaine, «le plateau express» 10€ entrée + plat + dessert + le café, D'autres formules de 12,9 à 15,9€!
Service empressé, aimable et rapide. Toilettes parfaites; Dans le quartier piétonnier face à la Fnac.
pl Aristide Briand, 56100 Lorient.
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