La coupe du monde nous a montré un des plus grands matchs de l’histoire du football, dans un match remporté par l’Argentine aux tirs au but.  Regret pour la France qui est revenue au score à chaque fois mais n’a joué que 30 minutes.  Félicitations aux Argentins qui sont restés solides en fin de match et méritent leur victoire sur l’ensemble du match.

En première période, l'équipe de France n’a pas existé face aux Argentins dominateurs. Les Argentins ont fait un peu ce qu’ils voulaient. Sur un débordement de Angel di Maria, Ousmane Dembélé commet la faute irréparable dans la surface.  Lionel Messi transforme le penalty en prenant à contre-pied Hugo Loris. 0-1

Sur une contre attaque jouée très rapidement suite à une perte de balle des bleus dans le camp argentin, Messi lance Allister en profondeur centre vers Di Maria à l’opposé qui transforme du pied gauche. 0-2

Les Argentins sont au pressing et empêchent les Français de développer leur jeu. La mi-temps est sifflée. L’Argentine a donné une leçon de football aux Français au cours de la première période.

Le match reprend et l’Argentine reste menaçante. La France touche davantage de ballon mais n’arrive pas à se procurer des occasions. Les Argentins gèrent tranquillement leur avantage.

Sur un contre Kolo Muani est déséquilibré par Nicolas Otamendi, l'arbitre désigne le point de pénalty. Mbappé transforme du pied droit. 1-2

Mbappé va marquer le 2e but égalisateur d’une reprise du pied droit sur un service de Rabiot. 2-2 81’

Le match est complètement relancé. Hugo Loris sauve la France d’une belle parade  sur une frappe de Lionel Messi. La fin de la seconde période est sifflée.

Il y a maintenant une prolongation miraculeuse pour l’équipe de France. Quel match. En fin de première période de la prolongation, l'Argentine s’est procurée deux énormes occasions. Les Argentins vont mieux. En seconde période de prolongation l’Argentine va prendre l’avantage par Lionel Messi. Sur une frappe de Martinez côté droit, Loris repousse de la main dans les pieds de Messi qui marque à bout portant.. 3-2

2 minutes plus tard l’arbitre vient de désigner le point de pénalty. Sur un tir de Mbappé, le ballon est repoussé du coude par Montiel. Mbappé tire le penalty et marque le but égalisateur pour la France. 3-3  118’

On est dans un match de dingos. Fin des prolongations Bravo au football on va assister à une séance de tirs au but qui se  se termine par la victoire des Argentins 4-2.