Mélissa et Laurent rêvaient de se mettre à leur compte. Ils ont repris le restaurant créé par la grand-mère de Mélissa. Elle a fait ses armes chez Joël Robuchon à Londres quand Laurent travaillait chez Anne Sophie Pic *** à Valence. Rien de mieux pour mettre en valeur les produits insulaires et bretons.
Cabillaud en feuille de brick, mayonnaise coriandre. Travers de porc fondant écrasé de pommes de terre. Filets de sardines marinés au thym, fenouil de Kerzo.
Les cuissons sont justes, l’œil est contemplatif devant de belles assiettes à la fois simples et percutantes. Les fraises, ganache ivoire et éclats de sablé Breton ne laisseront pas les gourmands insensibles.
Le service est décontracté mais efficace et souriant. L’endroit est unique sur le port avec une jolie terrasse vue mer. On n’oubliera pas une belle petite cave de vins de vigneron.
Une table encore méconnue mais dont le potentiel est évident. Prix plus que raisonnables.
L’Abri Côtier quai Guerveur ouvert toute l’année du mardi au samedi de 10h à 23h, dimanche 10h à 18h Fermé dimanche soir et lundi sauf jours fériés. 02 97 31 60 50 labricotier56@gmail.com
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