Dans une ambiance champêtre, des producteurs locaux proposent leurs produits pour la plupart issus de l’agriculture biologique : délicieux lapins et saucisses de lapin de la Ferme du bois de Boulle, légumes et fruits des vergers du littoral, fromages de la Ferme des mille et une cornes, et l’incontournable miel d’Alexis Rey.
À Ranrouet on peut faire ses emplettes mais aussi déguster sur place. Tout est organisé : des barbecues pour la cuisson, et de grandes tables et bancs pour la dégustation et la conversation avec de nouvelles connaissances. L'ambiance musicale est assurée par un groupe.
Les producteurs voient un triple avantage à cette formule : faire connaître leurs produits, leurs exploitations et augmenter les ventes sur place.
Terroir 44 qui organise cette manifestation rassemble une soixantaine d'agriculteurs de Loire-Atlantique qui produisent, transforment et vendent directement leurs produits sur leurs exploitations, sur les marchés et dans les magasins de producteurs fermiers.
La mission est de contribuer au développement de la production fermière de proximité à travers :
- un accompagnement des producteurs dans leurs projets individuels ou collectifs en vente directe : marchés fermiers, points de vente collectifs, systèmes de paniers, outils de communication...
- des études et actions favorisant la mise en oeuvre de meilleures conditions pour le développement de cette activité.
- une démarche de transparence pour mieux connaître les pratiques, les questionner, et les faire évoluer, dans une relation de confiance entre producteurs et consommateurs.
www.media-web.fr : Flux RSS | Newsletter | Favoris | Plan du site | Liens | Contact
Réseau Media Web :
Saint Nazaire | Pornichet | La Baule | Le Pouliguen | Le Croisic | Guérande | La Turballe | Saint Brevin | Angers | Nantes | Brest