www.media-web.fr

Des chefs mettent leurs étoiles dans la Chaîne de l'espoir

Vendredi aura lieu un dîner de chefs étoilés à la Villa Ker Souveraine à Pornichet au profit de Cap cœur et de la Chaîne de l’espoir.
Guillaume Brisart, Eric Mignard, Philippe Vételé, Eric Guérin
Guillaume Brisart, Eric Mignard, Philippe Vételé, Eric Guérin

Cinq  chefs ont mis leur talent au service de la solidarité. Ils vont réaliser un repas gastronomique d’une valeur de 180 € dans le cadre magnifique de la Villa Souveraine. L’intégralité des fonds seront reversés à Cap cœur et à la Chaîne de l’espoir.

Philippe Vételé : chef du restaurant Anne de Bretagne** (La Plaine sur Mer)
Guillaume Brisart : chef du restaurant Le Fort de l’Océan * (Le Croisic)
Éric Guérin : chef du restaurant La Mare aux oiseaux * (Saint-Joachim)
Éric Mignard : chef du restaurant le Castel Marie-Louise * (La Baule)
Christophe Roussel chef patissier de la Pâtisserie Roussel (La Baule) vont réaliser ce magnifique menu pour le plaisir de ceux qui auront réservé leur table.
90 couverts sont prévus à l’intérieur de cette belle villa et tout le monde espère du beau temps car les apéritifs seront servis sur la terrasse.
 

Le menu

Amuse-bouches réalisés par les quatre chefs
Oursin dans sa coquille
Betterave opaline
Couteau en vinaigrette de gingembre
Champagne Mumm

*****
Première entrée proposée  par le chef Guillaume Brisard
Le saumon basse température
Anjou Blanc, domaine Montgilet 2011, Vincent & Victor Lebreton
*****
Deuxième entrée proposée  par le chef  Eric Mignard
Foie gras de canard et langoustine
Crillon des Vosges, Blanc moelleux de Rhubarbe, 2009, Michel Moine
*****
Poisson proposé  par le chef Philippe Vételé
Bar de ligne, concassé de sardines et huîtres
Fie Gris 2011, Michèle Vételé/ Éric Chevalier
*****
Viande proposée  par le chef Eric Guérin
Quasi de Veau de Brière, poulpes et purée noire
Chinon, Clos Guillot 2009, Bernard Baudry
*****
Sélection de Fromages de la Maison Bordier
*****
Création dessert par Christophe Roussel
Champagne
*****
Café
Accords mets/vins réalisés par Michèle Vételé, élue meilleure sommelière de France par le magazine «Le Chef» en 2009.
 

Cap Coeur

Marc Jolivet  parrain de l’association Cap Cœur et le professeur Duveau du CHU de Nantes seront présents. Éric Guérin a souligné « qu'il était bien de rassembler des chefs étoilés pour une cause noble. »


Cap Cœur essaye avec  ses moyens d’améliorer le quotidien des 53 enfants de la «Fondation Hogar San Francisco de Asis» de Bogotá (Colombie). Ces enfants âgés de 4 mois à 21 ans sont handicapés et pour la plupart ont été abandonnés.

La Chaîne de l’espoir : Soigner le plus grand nombre d'enfants malades.
Permettre à des enfants pauvres d'aller à l'école.

http://www.labaulecapcoeur.com/

http://www.chainedelespoir.org/


 

Auteur : JBR | 29/05/2013 | 0 commentaire
Article précédent : « Def Leppard, ZZ Top et Kiss : le Hellfest ouvre vendredi son édition 2013 »
Article suivant : « Grand Prix de France moto 2013 : profiter de sa passion en préservant son capital autidif »

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

Media Web 136, avenue des Ondines 44500 La Baule
www.media-web.fr  |   Nous contacter