www.media-web.fr

Cap Atlantique assure la promotion des recettes et produits du territoire

Cap Atlantique a récompensé les lauréats du concours de recettes de cuisine à base de produits du territoire.
Pauline Mahé Pigeon sauce coques et salicornes, légumes de la Presqu'île
Pauline Mahé Pigeon sauce coques et salicornes, légumes de la Presqu'île

L’idée étant de réaliser une recette de cuisine avec des produits de la Presqu’île guérandaise. Les coques ou les bouquets du Croisic, les anguilles de Brière, les sardines ou les anchois de la Turballe, ou le pot-au-feu de Saint-Molf pour ne citer qu'eux.

Ce concours de recettes a été mis sur pied par Cap Atlantique en partenariat avec le lycée d’enseignement professionnel Olivier Guichard à Guérande et l’association « Produits en presqu’île de Guérande. » Le but étant aussi de promouvoir les produits du territoire.

Yves Métaireau venu féliciter et récompenser les candidats souligna « l’importance de la gastronomie qui participe à l’essor économique de notre région ».


10 membres du jury eurent la mission très difficile de départager les candidats. Les jeunes montrèrent à cette occasion leur authentique disposition à pouvoir exercer dans les meilleurs restaurants gastronomiques dans les prochaines années.

 

Les résultats

Dylan Michelet Feuillantine poire diplomate, caramel de pommes au cidre
Dylan Michelet Feuillantine poire diplomate, caramel de pommes au cidre

Catégorie Jeunes :

1er Prix :  Pauline Mahé avec un pigeon sauce aux coques et salicornes, légumes de la Presqu’île

2e Prix :    Dylan Michelet avec une Feuillantine poire diplomate, caramel de pommes au cidre.

3e prix :    Morgan Le Carvese Tarte aux pommes revisitée et ses pommes d’amour.

Catégorie adulte :


1er Prix David Bernard avec un sablé aux pommes d’Herbignac, gelée de Manzana et caramel aux Niniches.

2e prix : Sophie Rio  avec Tartare d’huîtres et Saint-Jacques Granny Smith et son écume de mer. Gelée de cidre au piment d’Espelette et croustillant blé noir.

3e Prix : Thomas Marcadal avec un millefeuille d’huîtres et galette de blé noir, vinaigrette de framboise.

 

Morgan Le Carvese Tarte aux pommes, revisitée et ses pommes d'amour
Morgan Le Carvese Tarte aux pommes, revisitée et ses pommes d'amour
David Bernard Sablé aux pommes d'Herbignac, gelée de Manzana et caramel
David Bernard Sablé aux pommes d'Herbignac, gelée de Manzana et caramel
Sophie Riaud Tartare d'huîtres et Saint Jacques Granny Smith et son écume de mer Gelée de cidre au piment d'Espelette et croustillant blé noir
Sophie Riaud Tartare d'huîtres et Saint Jacques Granny Smith et son écume de mer Gelée de cidre au piment d'Espelette et croustillant blé noir
Thomas Marcadal Mille-feuilles d'huîtres et galette de blé noir, vinaigrette de framboise
Thomas Marcadal Mille-feuilles d'huîtres et galette de blé noir, vinaigrette de framboise
Pauline Mahé félicitée par Yves Métaireau
Pauline Mahé félicitée par Yves Métaireau
Bernard David
Bernard David
Auteur : JBR | 22/05/2013 | 1 commentaire
Article précédent : « Cap Atlantique et CCI mutualisent leurs moyens pour faire venir les entreprises »
Article suivant : « Cadr’Action, une dynamique pour les cadres en recherche d’emploi »

Vos commentaires

#1 - Le 23 mai 2013 à 19h56 par Le Carvese Morgan, Guerande
Je voulais remercier tous les gens d'avoir regardé hier après-midi merci beaucoup au Jury, au journaliste, mais surtout merci a mes professeurs de cuisine car sans vous je n'aurais jamais réussi à faire ceci. Ensuite je tiens à dire que je suis très fière d'être 3e car pour un premier concours en seconde bac pro cuisine, je pense que c'est génial. J ai pris conscience que ça ne servait à rien de stresser !!! Merci à Pauline Mahé pour m'avoir soutenue et a Dylan !!!! :)

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

Media Web Agence de presse et marketing Images & Idées Média-Web Avenue de l’Université 24 CH-1005 Lausanne
www.media-web.fr  |   Nous contacter