L’idée étant de réaliser une recette de cuisine avec des produits de la Presqu’île guérandaise. Les coques ou les bouquets du Croisic, les anguilles de Brière, les sardines ou les anchois de la Turballe, ou le pot-au-feu de Saint-Molf pour ne citer qu'eux.
Ce concours de recettes a été mis sur pied par Cap Atlantique en partenariat avec le lycée d’enseignement professionnel Olivier Guichard à Guérande et l’association « Produits en presqu’île de Guérande. » Le but étant aussi de promouvoir les produits du territoire.
Yves Métaireau venu féliciter et récompenser les candidats souligna « l’importance de la gastronomie qui participe à l’essor économique de notre région ».
10 membres du jury eurent la mission très difficile de départager les candidats. Les jeunes montrèrent à cette occasion leur authentique disposition à pouvoir exercer dans les meilleurs restaurants gastronomiques dans les prochaines années.
Catégorie Jeunes :
1er Prix : Pauline Mahé avec un pigeon sauce aux coques et salicornes, légumes de la Presqu’île
2e Prix : Dylan Michelet avec une Feuillantine poire diplomate, caramel de pommes au cidre.
3e prix : Morgan Le Carvese Tarte aux pommes revisitée et ses pommes d’amour.
Catégorie adulte :
1er Prix David Bernard avec un sablé aux pommes d’Herbignac, gelée de Manzana et caramel aux Niniches.
2e prix : Sophie Rio avec Tartare d’huîtres et Saint-Jacques Granny Smith et son écume de mer. Gelée de cidre au piment d’Espelette et croustillant blé noir.
3e Prix : Thomas Marcadal avec un millefeuille d’huîtres et galette de blé noir, vinaigrette de framboise.
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